升学教育贷款:主业没干好,副业也没搞起来!

老一辈的人总说如今的年轻人生活在一个很幸福的时代,可是他们却不知道生活在这个时代里的年轻人也是最容易产生焦虑、压力最大的。在这个处处需要用钱的时代里,很多年轻人的现状就是每个月累死累活,工资到手后一半交房租,一半还花呗。为了能够让自己生活得体面一点,不少人开始搞起了副业。

前段时间,微博上#在职员工应不应该搞副业#的话题备受网友热议。而关于副业,网上主流观点也无非有这么2种:1.在这个多变的时代里,越早筹备副业,抗风险的能力就越强。2.另一种声音是,应当先做好做精主业,在时间、能力充足的条件下,再去发展副业,否则“两业”都做不好。

在现实生活中,很多人对于副业做什么还是很纠结的,不知道自己能做些什么,该做些什么,该往哪个方向努力。于是,很多人在主业一般又兼顾副业的同时,往往会把自己搞得很疲惫,导致主业既没做好,副业也没真正地干起来。

要知道身在职场,很多事情可能会身不由己。企业本就不会养闲人,而我们每个人的时间、资源、精力又都是有限的,或许你当下做的副业就是别人的主业,在别人花费的时间和资源比你更多时,你又怎么确保自己比别人更有优势呢?虽然不能排除少部分人也能把副业干得很好,但毕竟是少数。况且如果你在副业上花费大量时间和精力的,难免又会干扰到你主业工作的正常运行。

虽然副业的确能给你带来更多的收入,但是这也是仅仅局限于那些经验老道、能力过人的少部分人。如果你刚踏入职场,又或者是在学历、能力等方面毫无竞争优势的,就着急去发展副业,那最后的结果可能也就是什么都做不好。所以,与其在现在就在副业上投入过多的时间和精力,倒不如投入在升学教育、职业教育等提升自我的方式上。

当你在学历上有优势、专业能力又过硬的时候,更多、更好的发展机会也就会随之而来。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到