升学教育分享:没有“单杠”能力,别试图通过伪斜杠的方式赚快钱

近年来,互联网生活的发展带来了新的社会面貌,而“网红”也由此开始进入人们的视野。李佳琦、薇娅大家都不陌生,李佳琦一个多亿在上海买了可以俯看黄浦江天际线的豪宅,薇娅一场直播卖了好几千万,到处走秀上综艺,一线明星都要敬她三分。这些“网红”的爆红,不免让人将这个职业被视为赚钱最快的方式之一。

此前,新华网做了一份“95后”就业观的调查,结果显示有54%的受访者表示想当网红,基于这种“赚快钱”的思想,一众年轻人为了当网红,甚至于不惜丢掉本身的职业,一心栽入等着金钱进口袋的美梦中。

我们从理性的角度来看,李佳琦薇娅的成功或许是有运气的成分在,但更多是来自于自身的努力变现。在两人日销过亿的背后,是长达数年的个人积累与行业累积。哪有什么天生幸运,他们不过是在别人看不到的地方努力罢了。

在如今这个金钱至上,娱乐至死的浮躁社会,太多年轻人,渴望着一蹴而就,挣到快钱实现财务自由,却忽视了那些成功人士背后到底付出了多少努力才能走到今天的位置。于是盲目效仿,追着这块大蛋糕不放手,这种方式不亚于捡了芝麻丢西瓜。没有“单杠”能力,试图通过伪斜杠的方式快速赚钱,这不是缘木求鱼吗?

在年轻人的金钱观方面,吴晓波曾做过一个关于财务自由方面的调查,问题是:你认为,什么叫财务自由?结果很正常,绝大部分人理解的财务自由是:有了一定数量的钱,然后一辈子都花不完。但也有一部分人领会到其真正的含义,认为真正的财务自由,并不是挣一笔钱,躺着晒太阳,而是无论你什么时候想要钱,都能有办法得到。而在构建资产再到财务自由的过程,需要持续的自我教育和更新,也就是说,我们与其花时间想着如何一夜暴富,不如花时间去通过升学教育等方式投资自己。

“任何一种商业模式,都是你自身能力的变现方式。”这句话换到个人身上同样成立,任何一种赚钱方式,都是我们自身能力的变现。赚钱多少,是由一个人本身的价值决定的,不打磨核心能力,没有稀缺性,交易价值自然极低。没有真本事,在这时代浪潮里飘来摇去,钱,还能赚到吗?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到