升学教育解析:年龄,为什么会成为职场分水岭?

35岁,是大多数职场人敢想却不敢提的尴尬年纪。似乎和35岁绑定的,永远都只有那么几个关键词:贬值、失业、被优化、适应能力差、找不到工作……35岁,似乎已经成为绝大多数职场人横亘在心头的一道风水岭,光是想想,就会有扑面而来的危机感。那么,当下或许我们更应该思考的是年龄为什么会成为我们职场生涯的分水岭。

35岁,我们年轻时一往无前的冲劲或许会逐渐消失殆尽,有的可能只是躲得远远的油腻。我们不会再有更换行业的勇气,以及跳槽后大幅度晋升的想象空间,剩下的可能是工作越来越无趣,并会逐渐填满你漫长的螺丝钉生涯。当然,也有很大一部分人在35岁之前,一直会特别注重提升自我、收敛心性,才不至于在35岁左右就开始走下坡路。要想不那么快被职场淘汰出局,就必须在35岁之前通过学习持续建固自己在职场中的壁垒。

永远保持好奇心和敬畏感是职场中强者共有的特性。大家都知道职场新人往往是进步最快的,主要原因便是因为初入职场,他们对职场中的人、事以及工作都保持着敬畏的心态,从知识到技能、从了解环境到为人处世,都需要自己主动去思考去学习,自然很快就能够得到进步。但是大多数职场人一旦站稳了脚跟,工作变成了熟练活儿,只要没有大环境的逼迫,脚步就会逐渐慢下来,甚至会停下来。

要知道整个时代都是在快速向前发展着的,如果你过早地就停下来、慢下来,那你可能也会早早地成为时代的弃子。所以,要想安稳度过35岁危机,就应该让保持对新事物的好奇心和敬畏感、保持持续的进化能力,也成为你一生坚守的习惯。

35岁以后怎样,不取决于当下的这个社会大环境,而是取决于你自己。35岁对不同的人来讲,也有着不同的含义。对部分人来讲,35岁刚好是职业发展的黄金年龄,而且可能是职业生涯中新成就、新高峰的起点。对另外一部分人来讲,可能将面临着巨大的职业危机。

所以,趁35岁来临之前,及时以升学教育、职业教育的方式来提升自我,筑牢自己在职场竞争中壁垒,才不至于在35岁左右就进入职场危机。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到