升学教育退费:不要骂那些年轻人,他们会立刻辞职的

跟大家分享一个比较有意思的段子:60后不知道“什么是辞职”,70后不轻易辞职,80后找到给钱更多的下家就辞职,而到了90后这里,领导骂我,我就辞职。这虽然只是一个段子,但似乎有那么点道理。就像在日剧《大叔的爱》里,就有句台词也说出了无数领导人的心声:“不要骂那些年轻人,他们会立刻辞职的。”

近几年,“90”辞职率似乎总是被提及,甚至有相关统计显示:就第一份工作的在职时间上看,70后平均超过四年、80后是平均三年半,相比之下,90后的只有19个月。“裸辞”、“闪辞”等词逐渐成为了“90”后这个群体的新标签。

为什么“裸辞”“闪辞”会成为年轻人的代名词,90后辞职率靠前到底源于哪些方面?

追求多元发展。相比起70、80后时期相对稳定的社会就业环境,90后所面临的竞争非常残酷。而在如今社会经济飞速发展之下,“铁饭碗”逐渐失效,创新意识逐渐加强,因此追求多元发展成为了一个突破自己的新途径。

职场压力递增。目前,“996”现象严重,但大部分薪资却一直止步不前。特别是一线城市青年们,由于刚工作不久,经济水平还未跟上,因此大多数会选择合租住在远郊的地方,每天花两个小时挤着地铁、公交上下班。此外,房贷车贷等问题也是“90”后绕不过去的一座大山,因此在薪资持续不到位的情况下,跳槽涨薪自然也就是个不错的方法。

其实,说白了,90辞职无非就是两个原因:第一钱没给到位,第二有自己的追求。或许有人会觉得如此一般的90后没耐心、没担当,但其实90后很清醒,知道自己想要什么。况且拥有年轻的资本去换工作,或许也可以算是90后的一个优势所在。

最后,给90后一点建议。初入职场的90后,有着种种抱负和憧憬,但大可不必着急,而应放慢脚步,多学多听多问多看,通过升学教育等方式去不断地充实自身。毕竟沉淀考验的不仅是宽度,更是厚度,起点低不要紧,重要的是是否有足够的力量跳高。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到