升学教育退费:当学历被再次提起……

不知道大家有没有听到身边的同事抱怨过:怎么别人刚入职的小同事就跟人家干了十多年的老职员挣得一样多了,一点工作经验都没有,这就很不公平了。其实并不然,从一般意义上来讲,学历是个人综合能力的显性代表,而工作能力则是在工作中才能体现出来的隐性条件。升学教育学历越高的员工,往往会越受企业的关注和重视。

其实,在生活、家庭、感情、事业等方面,学历都是不容忽略的重要因素。当你的学历依然是专科及以下的话,是否会发觉在找工作的路上可选择的空间会很小?在职场晋升的机会面前依旧处于劣势呢?在一些考证评职称提升机会面前学历不符合?在找对象的过程中往往因为学历而不在对方择偶范围内?

或许在现实生活中,你经常会被灌输“学历无用论”的毒鸡汤。不只是亲戚朋友在向你输送这些言论,就连一些网络平台上也充斥着“不读书也可以过得很好、没有高学历不一样能赚钱、读那么多书有什么用”的言论。把这些毒鸡汤当饭吃的人,往往会落得一地鸡毛。诚然,他们说得也的确是事实,但却忽略掉了“概率”。你如何保证自己就是那个幸运儿呢?你又打算如何去承担不幸运的后果呢?

或许从个体上看,人的工作能力、生活水平与学历并没有直接的关联,专科、甚至高中毕业的牛人也大有人在;但是从群体上来看,名校毕业生中,优秀人才的比例更高,而这部分人工作以后生活条件和水平也会更好。学历对于我们个人而言,不仅意味着更高的眼界和思维方式,而且在接受过高等教育之后,你会追求更高品质的生活,会更理性地思考问题规划人生,也会更懂得如何和家人进行沟通,教育后代的方式也会更加科学,这些都会让你受益终生的。

如果现在的你依旧是低学历群体,那你就应该及时进行升学教育来提升自己。提升学历,或许会使现在的你放弃安逸,但未来的你,人生会有更多种可能。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到