升学教育解析:入行原画,基本功还得这样修炼!

升学教育解析:入行原画,基本功还得这样修炼!

在这个竞争日益激烈的社会中,多学习一门专业技能就会多一条生存的门路,而且靠技术吃饭的人,在职场中的竞争优势往往也会更强。所以,绝大多数的年轻职场人为更好地在职场当中立足,在进行升学教育提升学历的同时,还会着重去学习一些原画、播音等职业技能。最近小编也总听身边的朋友在谈论原画师的薪酬待遇高、机会多,也纷纷想入行原画了。那么,今天小编就跟大家分享一下零基础的职场入行原画应该怎么做。

升学教育

在学习之前一定要想清楚自己为什么要学习原画,有些人可能只是单纯地感兴趣,也有些人是不满现在的收入,当然甚至有人是为了提升自己的审美能力。不过不管是究于什么原因,学好原画都需要经过长时间学习的,而且对于零基础的小白来说,刚开始也并没有那么快上手。但是要记住勤能补拙,每天一定要勤加练习。当然,多练习并不是盲目地去练习,要系统地去进行学习,不然到最后你会发现自己什么也没学到。

想要入行原画行业,成为资深原画师的前提,就是需要先培养自己的美术功底。而说到基本功,很多人脑海中可能就是一片空白,不知道从何入手,更不知道如何扎实自己的基本功。

练好轮廓基本功,造型提取很重要。作品的型是非常重要的,如果在一开始绘制的时候,型就不准,后面是很难补救回来的。那么,我们应该怎么练习提取造型的能力呢?可以找参考素材进行一比一的比对提取,也可以找已经成型的结构进行轮廓练习,如果对于造型位置掌握不够好的话,还可以多画几条辅助线。

升学教育

学会运用光学原理,区分好明暗关系。要想让原画作品呈现地更加丰富,就需要处理好光影明暗的关系,只有这样,整个画面的感觉才会呈现出更强的立体感,看起来才会更加和谐。但是要注意在处理光影的时候,要注重画面中物体的体积感,不然很容易变成扁平的效果。

提高色彩敏感度,注重搭配和谐。色彩之间的相互搭配是一门学无止境的学问,更是一个主观的视觉感受。所以,无论是三原色,冷暖色调以及分散互补色之间的搭配等等,都是需要我们前期在练习的过程中着重去学习一系列的色彩基础知识,提高自身对色彩的敏感度。

当然,学习原画的过程或许很漫长,也很难,但是能够坚持下来的话,收获也会很大。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!