加拿大推进2021暑期工作计划助力青年就业

近日,为帮助青年掌握成功进入劳动力市场所必备的技能、工作经验和能力,加拿大政府推进实施2021暑期工作计划。该计划是加拿大青年就业和技能战略的一部分,政府通过向全职员工人数不足50人的私营机构、非营利性组织和公共机构提供适当补贴,为15至30岁的年轻人创造高质量的暑期工作培训机会。

该计划还响应国家和地方优先事项,包括新移民或难民青年、未完成高中学业青年、少数民族青年、残疾青年等弱势群体,改善他们在求职过程中的困境,为他们提供进入劳动力市场的机会。

为确保受资助私营或公立机构更好地吸纳青年就业,所有接受暑期计划资助的公共和私营机构雇主将有资格获得工资补贴报销。符合条件的雇主将获得最高75%的省级或者地区最低工资的补偿,而在此前,这一比例为50%。同时,为确保更多年轻人能够申请到受资助的职位并从该项目受益,该计划还鼓励雇主在夏季之外雇用年轻人从事全职或兼职工作,其中一些工作岗位将延长到2022年2月。

截至目前,在加拿大政府号召下,当地雇主已为年轻人提供了超过15万个就业机会。同时,该计划还提高了就业灵活性,满足雇主和求职者双方要求。

作者:叶贝琪

来源:中国教育新闻网-中国教育报

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到