升学教育退费:美,不只限于容貌、身材

在这个快节奏的时代里,容貌和身材的确是你呈现给别人的第一印象。在现实生活中,大众的审美观也在不断地告诉我们,如果你是男性,身高至少要175起步,四块腹肌打底;如果你是女性,不仅要五官端正,还要能够做到锁骨堆硬币、反手摸肚脐……诚然,人类部位的审美标准正在被不断细化,凡是达不到这套审美标准的容貌和躯体通过是被认为是不合格的,也就意味着个体与“美的定义”是无关的。

爱美之心人皆有之,不顾一切地想要更白更美更瘦更高,这些美好的愿望反倒会成为困住自己的牢笼。因此,随之而来的“容貌焦虑”也始终让人无法忽视,也有不少人走上了整形的道路。整形与否是自我选择,但当你通过整容想要去改变容貌时,可能在潜意识中已经默认了这种外貌歧视的社会规范。

适当的容貌焦虑未尝不可,我们也没有必要非常排斥它的存在,它反而能在一定程度上强化你的自律意识。而我们要做好的就是把控好这个焦虑的度,不断地催促着自我前进。每个人也都有追求美和变美的权利,但“美”不应该仅仅局限于容貌和身材方面。

其实,透过形体焦虑,更深层次的反应是自身评价、幸福满意度过低与不安全感,你焦虑的不只是容貌和身材,更是你自己、你整体的生活。不是每一个人都有机会生得很漂亮,但是每个人都有机会活得很漂亮。与其在容貌上过度焦虑,倒不如及时以升学教育、职业教育等方式来提升自我的学识、修养、技能。腹有诗书气自华,通过学习来不断打造个人自信和个人气质或许比整形来得更为直接。

当下,我们的确无法否认这个“颜值即正义”的时代,但极端减肥、过度整形并不能真正解决你的焦虑,你需要改变的是你的心态。要知道衡量“美”的标准并不是唯一的, “美”不仅可以形容你的长相和身材,也能够形容你的生活态度、工作态度、待人态度。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到