升学教育贷款:存一万都很难,却觉得一百万很少!

很多人都把周末看成是释放压力的时间。他们已经工作了一周了,很累,只想放松一下。这个自然没有什么问题,我们都需要休息一下,恢复活力,让自己在下一周的工作中充满动力。不过,当你在周日放松的时候,依然有一些事情可以做,如果做得好,或许可以为接下来的一周创造巨大的效率和成功哦。

要想真正变得高效,你需要有意识地安排自己的时间,而周日是重新开始一周工作的前一天,那么你可以在周日这天为“意向性”腾出时间。但这并不是意味着要将周日这天所填满,效率也并不是要在一天内塞进更多的任务,或更快地完成你的任务,而是要对你的时间深思熟虑,朝着你的目标和理想生活取得真正的进步。

第一点,腾出时间学习。

网上有很多非常棒的资源,比如有声读物、纪录片、课程,你能想到的都有。学习的机会几乎无穷无尽。好好利用这一点。找到你感兴趣的事情,然后投入进去。这件事是什么并不重要,只要你觉得它有趣就可以。而随着你不断探索,你对学习的兴奋感也会增强,反过来,你会发现挑战自我和成长的新方法。然后你就可以用这种兴奋作为动力,满怀热情地迎接下一周了!

第二点,实践你所学到的东西

我们每天会消耗太多的信息。无论是书籍,对话还是文章,信息都在不断地向我们涌来。获取这些知识是一回事,但应用它们又是另一回事。所以就像上面第一条一样,给自己留点时间去学习。但更重要的是,花时间应用这些学到的东西。每周都把你学到了的,和想要尝试的东西列出来,然后实践这张清单。将清单里的知识经验教训内化,并在生活中应用起来。这样,你的每一天都会变得有趣和有价值。

第三点,做好下一周的计划。

这里的计划,指的是为你的时间制定一个计划。就像前面所提到的,周日是一个很好的时间,你可以坐下来,思考一下上一周的事情,以及对下一周的期望。也就是说,为你的一周制定一个计划是确保你完成所有你想做的事情的好方法。

所话说,不打无准备的仗,新的一周迎接我们的都是新的挑战,那不妨将周日作为加油站,保持好“升学教育”的热情,去更好的度过每一周。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到