升学教育分享:播音主持,了解一下?

在我们日常中,每天都能接收到各种信息的传达,影视剧、综艺节目、新闻联播、又或者是电台,而其中起到声音传递及美化作用的,自然也就是那些从事播音主持的人。在我们以往的印象中,播音主持专业似乎与我们遥不可及,就像对于新闻联播这类专业播音员的崇高敬佩感也使得我们认为电视台是一个可望而不可及的就业地。但实际上,播音主持的就业单位已不再仅仅局限于电台电视台,随着网络技术的发展,网络电视、车载移动电视等新兴媒体需要大量的传媒类人才来填充,这给这个专业一个很好的发展前景,而现阶段这方面的人才又极为匮乏。

近年来,社会发展飞快,在80年代中期的时候,广播由于发展好,一直需要大批播音员、主持人。由于传媒业的公众性,使得广播电视领域的主持人行业永远是热门优势行业。而且随着人们生活水平的提高对文化精神生活要求也越来越高,相应对广播电视节目的品位质量需求也越来越高,因此播音主持也成为热门的职业所选。

在热门的同时,也不少人依然认为这是一个非常难的专业,特别是就业。播音主持专业经常被大家认为是非常难以就业的专业,原因就在于大家的固有观念会认为播音主持专业的升学教育学生毕业之后的就业方向就只有去电视台或者电台工作。但并不然。比如现在非常火的自媒体,又或者是纪录片、广告、动画片等配音影视配音,也包括在喜马拉雅等配有声读物也是非常不错的选择,还有就是公共交通的播音员等等,可谓是行行都能涉及到该专业的需求。

当前播音类专业的迅速崛起,和当前我国的发展阶段相适应,进入二十一世纪,我国传统产业增长潜力逐渐变小,经济发展方式出现转型,文化产业应运而生,作为传媒产业链条中的重要一环,播音主持人职业将成为未来就业领域的热点和亮点。

最后说一点,不仅仅是播音主持,其实每个专业职业都不易,所有人都是从没有基础,到有基础,再到精进,这都是一个循序渐进的过程,毕竟只有坚持,能力才会发光,钱也才能赚到。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到