升学教育分享:不上班也能赚钱?

“每个月总有那么30几天不想上班”当你看到这样的言论时,是认同还是觉得不切实际呢?其实,现在确实很多年轻人不喜欢上班了,他们更喜欢自由的工作。那自由职业者,究竟有哪些优点吸引到了我们呢?

首先是自由。当上了自由职业者,24小时的时间支配权都在于我们自己。比起朝九晚六的办公室工作,何时工作,在哪工作这些都可以进行弹性选择。而且最重要的是不用早起这一点能够“拯救”当下睡眠不足的那些年轻人,想做就做,想玩就玩,何乐而不为呢。

其次,收入普遍会比较高。据身边朋友反映,好像自由职业的收入普遍比上班族高,但前提是要有动力据全球电子支付平台PayPal发布的《全球自由职业者调研报告》显示,在全球22个市场的受访自由职业者当中,平均税后年收入约为18万元,另有28%的受访者年收入达到了25万元及以上。

再则,可以做自己感兴趣,同时属于自己的事业。有研究发现,自由职业者往往比上班族更快乐,无论是心理上还是身体上。因为这份工作是建立在自身的兴趣爱好上的,做着自己喜欢的工作,能够大大提高工作效率及热情。最重要的是,相比为别人打工,帮自己打工赚到的钱,都会一分不少地装进自己口袋。

看似虽好,但自由职业者并不是那么好当的哦,要当一个成功的自由职业者,你必须具备以下条件。

1、 要有一技之长,最好别人不会的,这样子就可以实现差异化,获得较多关注

2、要懂得积累人脉资源。多交友,多维护关系,好的人际网络才能帮你获得客户,因为不少自由职业者的项目都是通过朋友关系网而来的。

3、要懂得自我管理。作为自由职业者,那么就意味着自己是老板,也是员工,接需求、策划、执行、交付等都会是自己一手包办,整个流程都需要自己全权负责,因此做好自我管理很重要。

4、要时刻保持赚钱的积极性。不用上班虽然很自由,但是再也没有公司每个月固定给自己的工资卡打钱了。所以摸鱼是摸不到钱财的,一定要主动去拓展客源,才能维持一定的收入。

最重要的一点,就是要保持自律的同时不断通过升学教育等方式去持续提升自己,这样子才能在自由的职业中不萎靡。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到