升学教育投诉:“副业刚需”这阵风,该不该跟?

月薪4K,副业3W?这类营销文案大家都不陌生,这也是抓住了年轻人想赚钱的心理。这年头,想赚钱对年轻人来说,已经不是什么秘密,如何能更快地赚钱,实现财务自由才是事业型的目标。而与主业相对的副业,也就进入了年轻人的视野,因此也形成一定的副业刚需。

据智联招聘2019年的资料显示,从95后到70后,甚至包括依然处于升学教育阶段的人群,各个年龄段有副业刚需的占比均超过35%,其中80后和70后均占到47%。而在穷苦的打工人中,做副业占比最高的分别是设计、市场/公关/广告、运营、法务四大类,占比最高的设计行业副业率达到13%。而这些依托于技术积累和信息收集的副业,实际上就是变相的零工,也可以称为斜杠。

副业刚需的出现,一方面来源于金钱的需求,一方面也来源于自身的追求。

一份工作养一生的时代早就过去了,对于一些人而言,目前的工作很少能满足一个人全部的经济需要和情感需要,即使一份好工作,也很难找到真正意义上的价值感和归属感。想考公务员不见得真的是想要为人民服务,找个离家近的“铁饭碗”,业余赚点钱,或许比在大公司996更轻松舒服。

在面对枯燥工作的过程中,兴趣爱好往往能够突出我们日常所追求的快乐。以爱好为准去发展副业,也是时下一个热门选择,例如原画师。但需要注意的是,如果你想将自己的爱好转变成一个能让你赚大钱的副业,那你必须要对此充满热情。即便事情出错,你也必须要乐在其中并能坦然接受被拒的事实,毕竟被拒绝这件事时有发生。不管你是想成为一名YouTube播主、艺术家亦或是网红,你所做的事情,其价值应当远高于金钱回报。副业的意义在于找到自己的时间,并赋予其独特价值,才是将自我价值最大化的根本所在。

那副业刚需的出现,值得我们去尝试吗?

这里有两个参考,第一是当你决心放弃主业时,这个副业是能让你还能吃饱饭的杀手锏;第二是它能提升你主业的价值,那这种副业是正确的。反之,如果是刷单、点赞等这样的小广告,那就十分不建议你去做这样的副业,暂且不说靠谱与否,光是浪费的时间就已经足够我们去后悔了。作为新时代的打工人,时间很宝贵,副业选择,得谨慎哦。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到