升学教育贷款:学习播音主持,好就业吗?

相信绝大多数人小时候看到电视台里的主持人,都会心生羡慕,拿着话筒,穿着整洁的正装,有些小伙伴甚至会不自觉地拿起“道具”模仿起来。那么今天,光鲜亮丽的主持职业并没有那么遥不可及,只要你想并且愿意为之付出努力,你依旧可以在进行升学教育、职业教育的路上圆了播音梦、主持梦。但是,学习播音主持,真的好就业吗?

其实,学习播音主持的就业方向已经远不止限于电台、电视台等传统媒体行业。随着网络技术的不断发展,各类新兴媒体如雨后春笋般兴起,现阶段其实需要大量的传媒类人才来填充,对于像播音主持这种传媒类的专业来说,是具有较好发展前景的。那么,学习播音主持都能从事些什么样的工作呢?

1.配音员。这种工作可以当成主业来做,也可以当成副业来做,实际上就业市场上对于配音员这个职位的缺口还是很大的,一些影视作品需要大量的配音演员来提高影视剧作品的整体质量。所以,近年来对于配音演员的需求量实际上要比往年大得多,你可以根据自己的实际情况,选择是做主业还是做副业。

2. 做主播。近年来,淘宝、快手、抖音、B站等新兴自媒体平台已经越来越火爆,也越来越私人化、平民化了,这其中有不少主播都是有一定播音主持功底的。他们利用自己所学的技能,通过自媒体的形式直播宣传自己或商品,和普通主播相比,他们有着专业上的优势,运营起账号来也是更加得心应手。

3.做记者。目前,具有传媒类专业的院校都大力提倡培养“采编播一体化”的复合型人才。播音专业的学生也都要求要涉及一些编导及新闻传播等专业的相关知识,所以,有相当一部分人在学习了播音主持专业后,选择了去各大网络平台做新闻记者或娱乐记者等记者相关行业。

4.做宣传。一般而言,具有播音主持功底的人,语言表达能力、逻辑思维能力往往都是特别强的,所以,一些企事业单位的相关宣传岗也会倾向于选择学过播音主持的人才,而且,这类岗位的收入也是非常可观的。

总之,在自媒体时代,播音主持的就业面很广,即使你是在升学教育阶段错过了播音主持的学习,你进入职场后你依旧有机会进行学习,只要你想,什么时候开始都不算晚。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到