升学教育分享:七夕 | 爱情是认真的,学习也应该是认真的

一年一度的七夕节已经如约而至,七夕对于我们每个人来说,是极具浪漫主义色彩的节日。然而,这个所有情侣们期待的节日,可能对于单身人士来说,似乎并没有那么友好,一边是朋友圈里到处充斥着恋爱期的甜甜气息,另一边还要面对七大姑八大姨花样式催着找对象的招数。

诚然,恋爱是美好的,也是令人向往的。理想中的爱情本应该是简单的、纯粹的,但理想很丰满,现实却很骨感,看脸的社会,或许会让你相爱容易相处难。所以,这也是为什么大家在找对象的时候,都会面临一系列的学历、职业、家境、薪酬等问题,你又该如何应对呢?特别是在当今这个社会,爱情可以很真,但是在建立感情之前,往往会设定一些必要前提的条件,比如,在升学教育学历方面。

找对象看学历真的很重要。首先,学历虽然不可能和智力完全挂钩,但是能拿到较高学历的人,一般都具有较强的上进心、责任感,而这些恰恰是衡量你以后婚姻生活是否能平稳发展的关键性因素。其次,虽然学历高并不等于收入高,但是,相对而言,学历高的往往能够保障一个相对稳定和平均水平,这样生活才能够有所保障。最后,学历高的知识层面也会更加广泛,格局会更大,有利于下一代的家庭教育。

其实,让一段关系稳定的是条件,就像某一个几何形状,是确定的某种度数和某种度数组合,才能无坚不摧。所以,在小编看来,卡条件找对象并不是苛刻和刻薄,这种设定条件的人往往也是更加理性的。虽然学历不是找对象的唯一标准,但却是一个很重要的因素,因为学历在很大程度上影响着你以后的幸福程度。

所以,找对象这件事不应该败在升学教育学历上,也不管是为了爱情还是为了工作,你都有必要利用自己的空余时间去认真学习,提升一下自己的学历层次,况且很多人都证明了这条路并不吃亏。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到