升学教育投诉:告别平庸,第一步该做什么?

理想,我们每个人都有,而实现理想与否,却不一定人人都有。

每个人年轻的时候都有梦想,可是随着时间的流逝,梦想却渐渐荒废,最后只存在于梦里。而那些实现理想的人,未必比你我聪明,也未必比你我勤勉,但他们却往往有着更强的自控力和执行力。就像你说想要发展兴趣,别人早就在闲时写字绘画;你说想要提升自己,别人其实早已在着手进行升学教育学历提升;你说工作上要努力奋斗,别人在职场上已经摸爬滚打了一番。我们总是喜欢嘴上说说,却从来不愿付诸行动,而那些优秀的人,正好相反,高效的执行力已然成了他们对平庸生活最有力的回击。

我们绝大多数人,都喜欢拖延到最后一刻,才匆忙地去做那些本该早就做完的事情。制定了一堆计划,可等到月底却发现,做成的事情寥寥无几;终于开始行动起来,可却总是管不住自己,时不时地刷个微博,看个抖音,然后时间咻的一下又没有了。

如此一来,没有执行力,我们就会一直在原地踏步,难以从平庸的生活中跳脱出来。你制定的一系列计划,成了你在生活中给自己的一点安慰,可是计划却永远都赶不上变化。你临时抱佛脚的加班加点刻苦努力,看似填好了自己埋下的坑,但却常常漏洞百出,留下更多待填的坑。即使你狠下决心,马上行动,但你却依然注意力涣散,无法聚焦于要做的事情,结果收效甚微,焦虑和恐慌常常来袭。反之,那些优秀的人,能够快速行动,解决问题,而与他们相比,执行力极差却让很多人成了资深的拖延症患者。

其实,要解决执行力这个问题,那就是要切中要害,也就是是否拥有坚持的耐力。一个人的执行力强不强,就看他在自己遇到困难的时候是否能够持续不断地践行。如果一个人能够直面自己的问题,明确知道自己是谁,自己想要什么,应该怎么做,他就会非常坚定,拥有高效的执行力,从而对生活充满掌控感。

就像升学教育一样,提升自我这个过程归根结底也是一场自我探索的旅程,很多时候,平庸或者卓越,都潜藏于我们日常生活中的行动里,就看我们如何去发现了。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到