怀进鹏任教育部部长

据新华社消息,十三届全国人大常委会第三十次会议20日上午经表决,决定任命怀进鹏为教育部部长。

教育部官网“教育部领导”栏目显示,怀进鹏此前已正式担任教育部党组书记。根据公开的简历,怀进鹏曾任北京航空航天大学党委副书记、校长,2009年当选中国科学院院士。2015年起,先后担任工业和信息化部副部长、天津市委副书记等职。2017年8月任中国科协党组书记、书记处第一书记。2021年5月当选中国科协第十届全国委员会副主席(专职,分管日常工作)、书记处第一书记。2021年7月任教育部党组书记。

北京航空航天大学官网显示,怀进鹏院士长期从事网络化软件技术与系统研究工作,在网络软硬件资源的可信共享与调度技术、安全协议理论、应用软件自动开发工具等方面,做出了系统的、创造性的贡献,有效突破了制约网络资源共享与利用的技术难关,建立了安全协议分析的代数理论与算法,提出了过程类软件开发的模型与方法,为提高大规模分布计算与应用软件自动开发能力,做出了系统的创造性贡献。曾获国家技术发明二等奖1项和国家科技进步二等奖2项。

附:怀进鹏同志简历

怀进鹏.jpg

怀进鹏,男,汉族,1962年12月生,中共党员,研究生学历,工学博士,教授,中国科学院院士。

现任中共第十九届中央委员,教育部党组书记、部长。

1987—2009年,北京航空航天大学计算机系教师、副主任、主任,党委副书记、副校长,常务副校长(2006年明确为正局级)

2009—2015年,北京航空航天大学党委副书记、校长(副部长级)

2015—2016年,工业和信息化部党组成员、副部长

2016—2017年,天津市委副书记

2017—2021年,中国科学技术协会党组书记、中国科学技术协会第九届全国委员会常务副主席、书记处第一书记

2021年,中国科学技术协会党组书记、中国科学技术协会第十届全国委员会常务副主席(专职,分管日常工作)、书记处第一书记

2021年,教育部党组书记、部长

中共第十九届中央委员,十九大代表。第十二届全国人大代表。中央人才工作协调小组成员。

来源:人民网

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到