升学教育投诉:自我提升需要考虑的几个方面

自我提升,是我们一直都在说的事情。“自我提升”这件事,实际上是个很“自我”的事情,每个人的定义都不同,这个没有好坏对错之分,只有特点的不同。大家需要结合自己的实际情况,分析一下工作和生活方面现存的问题,展望一下未来的发展方向,才能有一个大致的眉目。一般而言,以普适性来讲,可以从以下几个方面去考虑。

健康:这是人在年轻的时候最容易忽视但实际上却是最重要的一件事,君不见无数中年大叔捶胸顿足就是在懊悔这件事。但也有人不服气,抽烟喝酒熬夜蹦迪,对此我只想说,年轻可使劲造,等到有朝一日身体出问题,那后悔就晚了。而且现在看个病吃个药动辄几百上千, “你病得起吗?”

当前岗位所需的技能:先把眼前的事情做好永远是最重要的。销售就去学习怎样沟通,项目经理就去学习项目管理,写文章的就去学习如何打磨一篇稿件。岗位技能是我们吃饭的工具,工具丢了,那还怎么吃饭呢?

升职所需的技能:如果不知道升职需要哪些技能,可以稍微观察下自己的上级,观察他们身上有哪些方面是你目前还无法达到的,然后朝着那方面去持续精进自己,这是一个最直接的方式。又或者是那些硬性的晋升条件,例如学历层次等,那就可以通过升学教育成人教育这类方式去满足自己的学历需求。

为未来发展所储备的技能:俗话说,技多不压身。我们每个人都无法保证自己能在同一家公司同一个岗位待多久,所以早做一天打算,便多一分轻松,为未来多做一些累积,等待厚积薄发的那一天。比如,如果希望未来能够创业,那么就需要了解和练习管理、人力、财务、沟通、行业等方面的知识和技能,这些准备,当然越早开始越好。

随时随地可用的基本能力:基本能力只要掌握了,不管到哪里,无论做什么,都不会太差。例如沟通、办公软件、思维模式、逻辑、学习能力等等。

个人兴趣:这个完全是个人喜好,不会对人生轨迹造成很明显的影响。但因为建立在个人兴趣上,所以这方面的提升带给我们的自身满足感是最大的,也是最容易坚持的。况且现在“斜杠青年”现象的不断普及化,也证明了这个市场的多样性。因此如果能够运用自己的个人兴趣去提升自己,甚至于是变现,那不失为一个好方法。

“提升自我”可以说是一个内化的、隐含的目标,不限于升学教育等方式,也不代表我们要为了学习而去舍弃我们其他的事情。工作是为了生活,那提升自己,不也是为了更好地生活吗?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到