升学教育退费:低薪稳定or高薪忙碌,如何选?

近期,网络平台上,关于“高薪忙碌和低薪安稳,你选哪一个?”的话题,引起众多网友的热议。当然,每个人的现实情况有所不同,进行的选择也会有所不同。不可否认的是,对稳定工作的期盼和对高薪的渴求,是大多数职场人追求的目标。在没有第三种选择的情况下,你又会做出怎样的选择呢?

其实,稳定是相对的,稳定与忙碌也只不过是个人工作状态的体现;所谓的薪酬高低亦并没有绝对的标准值,而是职场价值的一种体现形式。薪酬水平实质上是员工能力、水平与职位要求之间的平衡。所以,无论如何选择,都必须要对自身的工作状态和职业价值有清晰的认知。

1.清晰定位,不要违背工作的初衷。工作最本质的意义是为了更好的生活,赚钱是目的之一,但是如果过度忙碌,损害了健康,那就得不偿失,更违背了工作的初衷。有些工作虽然高薪,但承受的压力却是极大的,当你目前的能力和状态无法承受高压工作时,底薪稳定或许对你来说才是当下更好的选择。当然,职场上的竞争并不是一时半会的,你完全可以利用工作之余的时间进行提升自我,以在未来获得适合自己的高薪工作。

2.提升格局,眼光要放长远。每个人的职业生涯都是一个循序渐进的过程,成为高薪阶层也不是一蹴而就的。如果你的能力和职位不能互相匹配,即使给你一份高薪的工作,仍旧会感到力不从心,与其这样,倒不如好好修炼自己,成为自己领域内的专家,打造出自身强有力的竞争优势,高薪工作自然也就是水到渠成的事了。

3.立足自身实际,选择适合自己的工作节奏。回到工作的本质意义上来,如果工作过于忙碌,会缺乏时间提升生活的质量。比如,没有时间照顾自己的健康,没有时间与家人进行沟通,特别是对于上有老下有小的中年人来说,孩子成长期间需要父母花时间陪伴,年迈的父母也需要子女花时间进行陪伴。

职场中,从来没有掉馅饼的事情,高薪对应的自然也是高标准、高要求。所以,要想实现高薪,就必须立足于实际,以升学教育、职业教育的方式不断提升自我,当能力匹配上野心的时候,自然能够轻松找到高薪工作。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到