升学教育退费:不安于现状,才能一直进步!

什么叫不安于现状呢?就是永远觉得还有进步的空间,还有不满意的地方,还有能改进的部分,这个就叫上进心。其实,上进就是一种人生信念,追求上进的人会永远不满足于当下,对待生活和工作才能够永远保持积极向上的态度。

做人本就应当如此,只要还有进步的空间,哪怕进步只有一丁点,也会产生巨大的成就感和愉悦感。不论你现在处于什么年龄阶段、什么层次,都应该持续不断地去发掘自身的潜质,去追寻自身的价值极限。

或许在当下,不安于现状,却又无力去改变,可能是绝大多数人的常态。自身能力达不到,实际行动又跟不上,怎么可能做到改变呢?一个没有行动力的人,又怎能会在时间的流逝中不断突破人生的瓶颈,达到别人遥不可及的高度呢?改变本身就没有那么容易做到,要想实现改变,你在前期就必须要经过长时间的积累。

不安于现状固然是值得肯定的,但我们要知道的是,梦想之所以美好,正是因为它的“飘渺虚无”。所以,有梦想固然是好事儿,如果自己谋求的改变不去在实际中执行,那这并不是在追求梦想,而是在“痴心妄想”。要想实现改变,不仅需要思想向前一步,行动也应该跟上节奏。

在现实生活中,绝大多数人会把年龄当成我们安于现状、寻求稳定生活状态的借口。我们的确需要承认,年轻人在改变自己发展道路上,拥有更低的试错成本和成功的可能性。但即便是人到中年,我们应该具备改变现状的想法和能力。多年的生活和工作经验,会给予自身更多年轻人无法具备的”阅历“。而阅历丰富,也就意味着我们能够在一些问题的处理上,能够更加轻松自如地应对。

不管处于什么年龄阶段,处于什么层次,我们每个人都有追求更加完善自己的资格。在前进的路上,我们不应该被年龄束缚住脚步。即便是人到中年,只要能保持积极上进的态度,以升学教育、职业教育的方式不断提升自我,我们就能够成就更好的自己!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到