升学教育分享:成年人学习,必须要有目的性

离开学校之后,你每天有多少时间学习?很大一部分人可能每天能用于学习的时间是:零。大部分人成年后都要工作赚钱养家,娶媳妇儿、买房、买车、养老、应酬,钱永远不够用,把所有时间都用来挣钱都不一定够,哪还有时间学习?

少部分人每天可以抽出一点时间读读书看看报,业余时间可能相当一部分用来做自己感兴趣的事儿,比如钓个鱼、下个棋、喝个酒、K个歌,就已经很累了而且很多项目还不少花钱,更需要加大打工力度才能弥补。还有一些人会选择挤时间,早上早起1-2个小时用来学习,早上起来学习一段时间,然后再开启一天的生活。

小编就是这样的,九点半上班,我一般七点半起床,然后争取腾出半小时时间给自己,这半小时时间里面,我会选择用来记单词,因为我觉得早上的记忆力跟精力是最充足的,所以今年到现在,我一直在这么做。

但最近我发现一个大问题,时间不够。不管是谁,读书都得一个字一个字地看,一句一句地读,一点一点地理解,学习的速度是被限制死了的,每天半小时,微不足道,能学的东西是在很有限。我算是体会到了,成年人最缺的,是时间。

所以仅有的时间一定要用在刀刃上,何为刀刃?何为刀背?何为刀把?我们可以用”钱”或者说“能否赚到钱”来判断学的东西的价值。

假如我耗费大量时间学会了各种姿势的打毛线,能操纵两根小棍子随心所欲打出来各种花型的毛衣毛裤,这技能是很厉害,但是这个技能带不来“钱”,不论是做课程、搞培训、录视频、写攻略都带不来“钱”。 辛苦学到的技能无法变现,这个技能本身存在的意义是不是要打个折扣?

因为打毛线这个东西已经完全落后时代了。如果学习的重心放在这项技能上,哪怕是切切实实地把一块儿好钢做成了刀把。如果把重心放在当今世界需要的技能或者永远不会过时的音体美育等领域,比如升学教育播音主持,原画技能训练等等。当技能掌握娴熟、通过刻意练习成为一方大佬,那完全可以通过各种各种渠道将技能变现。

也就是说,我们成年人学习,一定要有极强的目的性,带来快乐的同时,要能变现。毕竟快乐地赚钱这件事情,谁能不爱呢?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到